На сердце грусть...
Глаза мои застил туман какой-то.
Из этого не хочется так сна
Мне выходить. Ворочаюсь на койке.
Приснился мне давно ушедший дед,
Сижу я с ним, и мы глядим в окошко.
И радость трёх его последних лет –
Игривая пушистенькая кошка.
Резвится, прыгает, совсем как наяву,
Мелькает тёмно-бурая фигурка.
Я с ней играю, ласково зову:
"Идём скорее на колени, Мурка!"
Покинул нас наш дорогой старик,
Трёх войн боец, изведавший немало.
Мне Мурки не забыть тоскливый крик,
Металась как, хозяина искала.
Три раза уносил её с собой.
Но мечется она, всё деда ищет...
И убегала, бедная, домой,
К сиротски опустевшему жилищу.
В четвёртый раз её я долго звал.
Не показалась бурая фигурка.
Напрасно, сидя на крыльце, я ждал.
Из мира моего ушла и Мурка...
Я слёзы, признаюсь, сдержал едва,
О той, далёкой вспоминая были.
Спасибо, дорогие существа,
Что хоть во сне меня вы навестили.
Свидетельство о публикации №119071905496
Юрий Тютюников 20.07.2019 15:50 Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!
Владимир Павлов 10 20.07.2019 16:15 Заявить о нарушении