Школа - The best. Да чтоб ты был здоров!..
Продолжаем публиковать лучшие произведения, или - "рифмованные комменты" нашей ШКОЛЫ...
Конкурс "Да чтоб ты был здоров!..". The best
Дед Дмитрич
"Медсестричка Зойка"
Нас в палате восемь рыл
На больничных койках.
Просверлили всю до дыр
Медсестричку Зойку.
Ах! Какие телеса,
Ножки, груди, попа,
Русая до пят коса -
Прямо жить охота!
Вон Борис с беззубым ртом
Бегает проворно,
А лежал весь год бревном...
Стас запел задорно.
Вася перестал икать,
Дёрнул пальцем Коля
И Валеру не узнать,
Просит алкоголя.
Все к коленкам Зойки льнут
И... главврач картавый
выписал за пять минут
Шуструю ораву.
... Через месяц всех пробил
Паралич без Зойки
И опять все восемь рыл
На больничной койке.
*
Борис Скрипников
В палате реанимации...
Готовили Ивана к операции; -
С беднягою прощались все без слов...
Перед обходом к нам в реанимацию
Случайно практикантку занесло.
Все мужики - болезные прагматики,
Явили к практикантке интерес.
Поспорили: - Не то она в халатике,
Не то она, как ангелочек, без.
Кузьмич вчера не справился с ухабами: -
Разодран пах и рана глубока.
Здоровье деда было очень слабое...
Вдруг что-то шевельнулось у дедка.
Олег лежал ничком с отбитой почкою.
Клиническую только пережил.
Стонал в углу, обклеенный примочками,
А тут внезапно ойкнул и ожил.
И Николаю даже стало радостно, -
Впервые так вздохнул он всем нутром.
Подмышкой у него зашкалил градусник,
И одеяло вздыбилось бугром.
Минздрав теперь гордится может кадрами,
Вот даже Митрич трёт очки - Дебил!
Похоже, он своими миокардами
Палату в заблуждение вводил.
Отныне в медицине мы уверены,
И главврачу тут наказали впредь:-
Лечиться будем методом проверенным, -
Не от микстур же людям здороветь!
*
Марина Тарнопольская
Чтоб повысить настроенье
И поднять мужчинам дух,
Взял главврач в уротделенье
Двух красивых медсеструх.
По запросам ставят клизмы
Без каких-либо мытарств,
Лечат женские харизмы
Лучше импортных лекарств.
Люд спешит на процедуры,
Впопыхах стянув трусы...
Лицезреть изгиб фигуры,
Как песочные часы.
Поднимается с кровати
Пациент, что не вставал,
Ведь подол на мини-платье
"Выше всяческих похвал".
У кого-то камни в почках,
Кто-то лечит энурез,
Но конечности в чулочках
Вызывают интерес.
После ужина, под вечер,
Прежде чем ложиться спать,
Все кричат: " Поставьте свечи,
Будем дружно зажигать!"
*
Свидетельство о публикации №119071905467