И раскинула гроздья рябина

И раскинула гроздья рябина
Обновился природы наряд
В янтаре она очень красива
Своей яркостью радует взгляд.
В своем платье цветастом прекрасна
Вся искрится как искры костра
Средь других выделяясь деревьев
Леди кажется статной она.
Как модель для душевных творений
Привлекает творцов красотой
Красотой и своей простотою
И дарованной ей чистотой.
Вызывает она восхищение
Чудотворно природы дитя
Как берёза она понимает
Как ранима людская душа.
Красна девица - Божье творение
В ее ягодах алая кровь
Что с родни человеческой тоже
Остро чувствует боль и любовь!


Рецензии