Ода поэзии
***
Люблю поэзию!.. Не звуки…
А призрак чувств – в аккордах строф…
Мысль – зашифрованную в строки…
И – тонкий замысел,- меж строк…
Люблю поэзию!.. Не рифмы…
А голос - из глубин веков…
Она - и мистика, и мифы…
И - откровения богов…
В ней – истин древние основы,-
Сквозь образы и миражи…
И гимн: «В начале было Слово»...
И – от истоков,- суть души…
Как шёпот, что почти неслышен,-
Как смысл,- что различим едва…
Я жду, когда душа запишет,-
Ловя из хаоса,- слова…
Люблю я призрачную небыль! -
И, слыша трель незримых птиц,
Вдыхать в твореньях запах неба,-
Как дух, меж крыльями страниц…
Люблю творить! – нет слов чудесней,
Чем смысл космической игры -
Играть,- как бог в небесной в бездне,-
Творя - из хаоса - миры…
Они - являются, - как вести…
И ищут - к разуму, - тропу…
Сплетая в чёрные созвездья –
Из вечных образов, - строку…
Люблю – писать! – стихотворенья…
Поэзия – не вид стихов!-
Особый дар мировоззренья,-
Язык! – языческих богов…
Чтоб жить - с искусством Златоуста!..
И - сеять в строчки семена,-
И, - мысли насыщая - чувством,-
Писать святые письмена…
И вновь – из бездны подсознанья,-
Почти в космической тиши,-
Вносить в основы мирозданья
Частицы огненной души…
2008 - 2011г. г.
Свидетельство о публикации №119071905374
С уважением! Людмила.
«ПОЭТ – СОЗДАТЕЛЬ…»
Поэт – создатель, демиург,
Творец: из ничего – сонета!
Из мысли он рождает образ,
Не существующий - до этого…
И этот образ – оживает,
Живёт он отражённым светом
От сердца пламени живого,
Создавшего его, поэта!
…
© Copyright: Людмила Кикалова, 2018
Свидетельство о публикации №118030312617
Людмила Финько 05.09.2019 14:55 Заявить о нарушении
Владимир Беспалов Барский 05.09.2019 16:17 Заявить о нарушении