Когда нет пути назад

Осень вкралась незаметно
Не всерьёз, издалека,
Планы губит неприметно
Ее жесткая рука.

Не приемлет оправданий
И не замечает слез.
Мастерица увяданий,
Укротительница грез.

Как надрезы на березке,
Обнажились раны лет.
Давит тело, хоть и ноский,
Но «отживший век»  корсет.

Углубляются морщинки
В уголках печальных глаз,
И уже не тают льдинки,
Вскользь произнесенных фраз.

В серовато-мрачной дымке
Растревожилась луна,
Вторглась в шапке-невидимке
Въедливая тишина.

И узорчато - призывно
В мире властвует зима,
И сверкает неизбывно
Ледяных одежд кайма,

Снег искристый, словно средство,
От восторженной весны,
Но вплывает тихо детство
В угасающие сны.

Жизнь дает признать величье,
Вмерзнув в ледяной закат.
Как светло ее обличье,
Когда нет пути назад!


Рецензии
Невероятно глубоко, Елена Михайловна!
Благодарю за красоту и легкость этих строк,
так мягко раскрывающих смысл!
Благодарю!

Анна Васильевна Романова   23.05.2021 12:03     Заявить о нарушении