Старичок - лесовичок

Дождик землю промочил,
Наши корни напоил,
Шапку красную надену
И пойду на встречу к деду,
Возле елочки малышки,
Вылез из земли мальчишка,
Красна шапка - набекрень
Землю взрыть ему не лень.
Совсем рядом гриб стоит -
Настоящий лесовик
Толстый, неуклюжий,
Но со всеми дружит,
Когда дождик лил с утра
Тут сбежалась детвора,
Муравьишки. лягушата,
Даже с дерева бельчата -
Все под шляпу у грибка,
Обняли его бока.
Дождик брызнул и прошел
В небесах гулять пошел,
Разбежалась малышня -
В свете солнечного дня.
Огляделся гриб - старик,
В красной шляпе - лесовик
А под ёлкой. как на кочке,
Вылезают два грибочка;
Шапки яркие такие
Видят мир они впервые,
Ближе к дедушке прижались
Миром интересовались.
Что? Да, почему?Да, как?
Дед - рассказывать - мастак...
          19.07.2019 г.


Рецензии