На площади увижу свет

***
На площади увижу свет
И медных труб повествованье.
Чеканя шаг идут во след
Потомкам юным в назиданье.

Парадной формою блестя,
Звенят монеты по брусчатке,
Идут солдаты не грустя
И славно — строгие порядки.

Вернётся с выпуска домой
Обнять родных спеша в дорогу.
Дней наших мирных часовой,
Защитник — он подобен богу.

И непутёвый отлюбя
Придёт смотреть на чудо света.
И каждый видит в них себя
Спасибо воинам за это.


Рецензии