Прислушайтесь о чем шумит река?

Прислушайтесь – о чем шумит река,
Что с гор бежит своим потоком мощным,
В горах высоких пряча свой источник
И окаймляя пеной берега.

Река нашепчет каждому свое:
Поведает, быть может, вам о прошлом,
О жизни для кого-то очень сложной,
О будущем, быть может, напоет.

Прислушайтесь к потоку горных вод,
Что со своим стремительным напором
Усиливает радость жизни втрое
И призывает двигаться вперед.

Течет река по камням сквозь преграды,
Через пороги движется, шумит…
Она как будто всем нам говорит,
Что перед трудностями отступать не надо.

Прислушайтесь – о чем шумит река?
То возмущается, то будто затихает.
Ах, как же много воды ее знают –
Вот только нам не разгадать никак.

Июнь 2019 года.
(Фото из интернета)


Рецензии