Выборы
А эти, что с утра до темноты.
Есть выраженье: «В выборе свободен».
От выбора-то не свободен ты.
Пусть даже и не делаешь движений,
Мир крутится, не может он стоять.
И вот опять перед тобою выбор:
Отвергнуть или все-таки принять?
Добра и Зла извечная дилемма.
Все время нужно что-то выбирать:
Создать – сломать, начать или закончить,
Уйти – остаться и сказать иль промолчать.
Как всадник тот стоит на перепутье:
Куда пойти? Где верный взять ответ?
Бывает скажут: «У тебя есть выбор».
Ты понимаешь: выбора-то нет.
Из множества различных вариантов
Быть может выберешь… какой-нибудь.
А если знаешь: выбор однозначен, --
Скорей всего, уже нашел ты Путь.
Нашел ты верный Путь – и легче выбор.
Не устает в дороге путник тот,
Кто на своем Пути стоит счастливом,
Теперь его по жизни Путь ведет.
Свидетельство о публикации №119071900487