Нарцисс

Вонзая нож в свою худую грудь,
Я думал:
Верный ли избрал я путь?
Я думал:
Хочу ли что-нибудь вернуть?
А, может быть, всё к чёрту?

Зачем мне думать о прошедшем,
Ведь утекли те дни.
Зачем мне думать об ушедших -
Кому вообще нужны они?
Те свиньи, грязные и лживые,
Их презираю всей душой!
Они все будто вшивые,
Из них сочился будто гной!
Ужасны и они, и их деяния.

Прекрасен остаюсь лишь я!
Таким чудесным, без зазора,
Нет никого на все края.
И я, исполненный задора,
Красиво ухожу от всех,
Вжимая нож и извергая смех.


Рецензии