Погибшая кроха

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
          
Ежиха, истекающая кровью,
У белого поребрика лежит.
Не пожелать ей доброго здоровья,
Ушла из тельца маленького жизнь.

Глупышка, почему к людскому крову
Ты ночкою июльской подошла?
Все быть могло с тобою по-иному
И кровушкою бы не истекла.

Остались сиротинками ежата,
Ждут мамку среди шорохов травы.
Ты в гибели своей не виновата,
Хотела ты, как лучше, но, увы.

Нечаянно попала под колеса,
И в этом нет водительской вины.
Он проезжал, когда мерцали звезды,
Когда твои иголки не видны.

Смотрю на происшедшее сквозь слезы,
Чувствительности мне не занимать.
Все просто, братья, сестры, очень просто:
Малышки потеряли свою мать.

19.07.2019
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии