Если б знать...
И ложное все строят бытиё.
Как мелко, глупо наше воображенье.
Короток век, где все твердят: "моё!"
Всё тащим в дом, конурки украшаем.
И часто мы без мер впадаем в грех.
И совесть спит, а есть она - не знаем,
Идём по трупам, делая успех!
Но обернувшись понял, что не мальчик.
Вот с костылём влачишься средь толпы.
Ты понял, наконец, как много фальши,
Когда ешь-пьёшь, но трудишься не ты.
И начался уже 80-ой десяток.
Вот куча барахла - зачем оно?
Да, если б знать - ценил бы не достаток,
Берёг здоровье - главное звено!
И в меру бы работать не ленился,
И не кутил - здоровью не вредил.
И меньше б барахлом обзаводился,
А вот из дома чаще б выходил.
И чаще б в путешествие пускался,
И не боялся б ветра, сквозняков,
Землёй раздольной в турпоходах любовался,
Тогда б не слыл я дряхлым стариком.
19 июля 2019 года.
Раиса Филина.
Свидетельство о публикации №119071904705