Школьный оркестр

Держа пюпитр над рыжей головой,
Сказал Володька, лучший друг на свете:
«У нас того… Оркестр духовой…
Давай со мной… Я дую на корнете.»

Ретиво записался весь наш класс,
Тринадцать однокашников – мальчишек.
Свободным оставался «БЕйный» бас,
И парочка каких-то «медных крышек».

Решение, созревшее в момент,
Подрезали товарищи – «редиски»
А бас – весьма тяжёлый инструмент,
И я схватил скучающие диски.

Друзья от нот не отрывают глаз,
Мне даже их немножко жалко как-то…
Вот я в тарелки стукну пару раз
И про себя считаю только такты.

От репетиций шум стоит в ушах,
Играть в оркестре – дело не простое.
Ещё тут нужно правильно дышать,
Да и соседей не лишить покоя.

Гремит в саду восторженная медь,
Исчезли соловьи, умчались белки…
Какие ноты… Главное - уметь
Вложить всю мощь в звенящие  тарелки.

                Проект- Нотоносец. Нота РЕ
                Тм. Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2019/07/18/7526
                (2 место на конкурсе)
                На конкурсе - Музыкальные инструменты - 5 тур
                Временные хроники 2 место
                На внеконкурсных на Единомышьленниках "Школьный вальс" 3 место.

       На фото автор в первом ряду слева с баритоном... Камчатка г. Елизово Год примерно 1958


Рецензии
С ударниками музыка приобретает особенный ритм!

Единомышьленники   24.09.2023 20:51     Заявить о нарушении
Да кто бы возражал!))

Борис Скрипников   24.09.2023 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.