Мысли вслух
Лежат мёртвым грузом на жёстком диске.
Иногда я пытаюсь вернуть их к жизни,
Отправляя собратьям по переписке...
И знаете что? Не часто, бывает,
Но с той стороны отвечают: "Что дальше?"
И рифма сама слова подбирает.
И в них нет ни грамма лжи или фальши.
И словно диктует кто в голове:
Рука так уверенно фразы выводит.
А после читаешь, не веря себе,
И думаешь: "Кто в голове хороводит?!"
Когда рифма рвётся бегущей строкой,
Когда ты проехал три остановки,
Когда дела нет, что рядом чужой.
А ты лихорадочно тыкаешь кнопки...
И пусть на лице всё читают, как книгу,
Но остановиться уже невозможно.
И напоминаешь ты чем-то расстригу,
Которому после изнанья - всё можно.
Писать то, что хочешь. Сказать - что покрепче,
Не озираясь на тёток кисейных.
Возможно, кому-то от этого - легче.
От слов твоих честных, прямолинейных.
У меня есть много начатых стихов,
Неоконченных, рваных, душой нараспашку.
Слишком много - как за все жизни грехов.
Но о них расскажу лишь тебе - моей фляжке...
Свидетельство о публикации №119071904505