Скажи мне, Я...

Пишу, пишу и сам не знаю:
Писать? Быть может, не писать?
Себе рецензию послать,
Что сам себя не понимаю?
Есть третий вариант - порвать,
Но всё же раньше прочитаю...

Прошёл по памяти с тоской.
Рванул галопом прямо в детство
Забрать оттуда чудо-средство:
Чтоб каждый день не знать покой,
Проблем текущих натерпеться,
И быть всегда самим собой...

Скажи мне, Время, как дела?
Состарилось, устало мчаться
От тех, с кем мне не повстречаться.
Забрало ты их навсегда.
Позволь ещё с тобой остаться,
Пока не прогорю дотла...

Скажи мне, Совесть, как простить
Себя за то, что сомневаюсь
В себе, хотя всегда пытаюсь
По совести и честно жить,
И что бы ни было, стараюсь
Душой всё делать и любить...

Скажи мне, Я, ты не устал?
Отбрось тоску, прими реальность.
Смени минорную тональность.
Ты - это я, не идеал.
Прости за грубую банальность:
Собой в себе меня достал!

                ***

Отбрось сомнения и усталость,
И прекрати в себе копаться.
Поменьше надо сомневаться.
Скажи себе: "Какая жалость.
Не буду временем швыряться,
Ведь сколько жизни той осталось…"


*Художник: Томаш Ален Копера


Рецензии