Из свободных
По утрам он долго и тщательно
заправлял свою постель.
Но в последнее время
ему все чаще казалось,
что в его отсутствие
в постель забирается
незнакомая одинокая женщина
и тихо плачет.
***
Говоришь, говоришь,
проговариваешь.
И так одно стихотворение
за другим…
Сколько еще отмотаешь нити
с веретена пустоты?
***
Трель цикады
сливается с выдохом.
И тишина
на вдохе.
***
Ночью светло
и ветрено.
Небо готовится
к снегу.
***
Очень морозный день.
И прохожие все – стеклодувы,
мгновенные,
изумлённые.
***
Снег идёт –
и всё теперь возможно…
Свидетельство о публикации №119071904467
Валентина Бодрова 29.04.2020 18:43 Заявить о нарушении