Фиалки и я

Цветут на подоконнике фиалки.
Их разноцветье радует меня.
Семь радуги цветов, нежны и ярки.
На солнце смотрят среди бела дня.
Не любят злых, которые обидят,
И чувствуют, пытаются помочь.
Мою, возможно, душу они видят,
Печаль, тоску, болезни гонят прочь.
Я срезанных цветов не покупаю.
Их видеть увядание и смерть?
И как они, с тоскою увядаю,
Ведь не нарушишь жизни круговерть.
Вернуть, что было раньше - мы не в силах.
Не вечны молодость, любовь - подарки сна.
А счастье, видно время погасило, 
Взамен привычка нам Творцом дана.
Со старостью смириться - невозможно.
И к смерти не привыкнуть никогда.
Принять, как данность это - очень сложно,
Лишь память нас спасает иногда.
     А жизнь ведь возрождается в потомках,
     И вновь любовь, и счастье на Земле.
     -Знай, нет конца душе - кричу я громко.
     И смерть, оглохнув, прячется во мгле.
                19 июля 2019 г.


Рецензии
Не надо думать о старости. Её не ждёшь, сама приходит. А вы - такая эффектная! И стихи Ваши хороши. Мне очень понравились.
С уважением --- Валентина.

Валентина Трыкина   20.05.2020 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошие, льющиеся от сердца, слова. Они греют душу.
Желаю Вам, Валенька, всех благ земных. Алиса.

Алиса Водовозова   25.05.2020 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.