С Огнём, гореньем, шутки плохи
шутки плохи
а нужен
трепетный уход,
в Нём и Закат есть,
и ВОСЬход,
Добро,
и разные подвохи.
Подкинешь дров,
он разгорится,
чуть ближе,
жаром обожжёт,
то еле дышит,
то не спиться,
а то шипит,
под гнётом Вод.
Но, если, тонким фитилёчком,
в лампадку маслеца подлить,
то будет скромным
Огонёчком
часть Мироздания Творить.
Гореть, не тлеть,
Светить,
не слЕпить,
терпеньем можно лишь ответить
Стихии Божьего Огня,
и Искрою отдать себя
в Его бушующее пламя,
Творца ПриРОДу Светом Славя!
19.07.2019 г.Москва (утреннее для С.С.)
Свидетельство о публикации №119071904039