Зайца копытного в руки беру... ироничн

Зайца «копытного»
в руки беру,
глажу по шёрстке,
как книги страницы, –
как-то намедни 
зашиб поутру, –
день размышляю,
и ночью не спится.  –

Заяц не знал вот:
чего там да как,
зайцу о том
ничего не сказали,
то ли беляк он,
а то ли русак, –
впрочем, неважно,
всё это – детали.

Да и от знаний
какой зайцу прок? –
зайцев немало
пока что в России,
есть у них шкурный
свой заячий бог,
был дед Мазай,
почитай, что мессия.
 
Заячий дух охватил
и людей, –
средь русаков,
в общем,
зайчики-трусы,
вот и ликует
сто лет прохиндей,
в злато вгоняя
слезу Иисуса.
 


Рецензии
Заяц трусоват, но возьми его за уши мордой к лицу, так он тебе живот и вспорет. Не дразни русаков!
С улыбкой,

Владимир Бордюгов   20.07.2019 22:57     Заявить о нарушении
С улыбкой.
Жму лапу, тёзка.

Владимир Пещера   21.07.2019 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.