Ангелы 2

Мы, как известно служим Богу
И если что даём подмогу,
Взмахнув лучистыми крылами,
Гордясь хорошими делами.

Мы одеваемся по моде,
Не беспокоясь о погоде
И херувимской тешась долей,
Живём Всевышнего по воле.

Мы отгоняем зло и худо
Посредством ангельского чуда
И от Творца приносим вести,
И не сидим почти на месте…

Мы в рати Господа небесной
Столкули брата в злую бездну
Другим злодеям в назиданье,
Принявши смуту во вниманье.

Мы не услышав сердца стуки,
Подъемлем души те... за руки
Туда, где грешных покарают
Иль справедливо оправдают.

Теперь же верьте иль не верьте,
Мы превращаем в радость смерти,
Ведь некий люд уж много лет
Приходит вновь на белый свет…

И мы почти не видим снов, –
Не спим, лишённые страданий
И в окружении сияний
Не знаем тлена и гробов. 


Рецензии