Вернись, лето!

Робко выглянуло солнце,
Массу серую проткнуло.
Три недели небо льётся,
Всё во влаге утонуло.

Лето, лето, лето, лето!
Неужели ты устало?
Заблудилось, что ли, где-то?
Иль любить нас перестало?

Мы хотели б окунуться,
В тёплой речке искупаться.
А приходится — обуться
И зонтами укрываться.

Где-то вызрели арбузы —
Календарь расскажет это.
Дождь, конечно, — тоже Муза…
Но вернись в Москву к нам, лето!


Рецензии