Медкомиссия
Я не задумывался о возрасте, ничто меня не беспокоило. И весь корень зла видел только во врачах.
Началось с окулиста. Прежде на расспросы, что меня беспокоит, уверенно и однозначно отвечал: " Ничего ! ", а тут черт дернул за язык !
- Знаете, вот какая проблема. На любой вид деятельности мне надо разные очки:
например, на улице достаточно +2, читать- уже лучше в +3, а случись занозу выковыривать, так желательно уже +4 !
Конечно, Вас я и без очков вижу, но сосчитать Ваши ресницы не смогу !
Врачиха улыбнулась и вбила мне в голову первый гвоздь:
- Что Вы хотите ? Возраст !
Через год дело продолжила невропатолог:
- Что Вас беспокоит ?
- Ничего ! Было бы что- сам пришел, не стал бы дожидаться медкомиссий !
- Да ? А что тогда в нос свой пальцем попадаете еле-еле ?!
Попейте ка вот это. Она нацарапала на тетрадном листке что-то.
Конечно, ни одного слова разобрать нельзя, но я думаю, в аптеке справятся,
расшифруют.
Дальше- больше.
Уже терапевт интересуется, а не мучает ли меня одышка, когда я поднимаюсь по лестнице ?!
В комнату на работе два пролета, взлетаю, если что срочно надо, как бабочка.
И никаких ощущений !
А после этого провокационного вопроса ощутил ее сразу же.
Смотри, какие опытные врачи ! Насквозь тебя видят.
Время не стоит на месте. Кто то взрослеет, кто то стареет. Только не я !
Намеки врачей конечно оставляют в душе следы. Но это мелочи !
На этот раз врачи пошли нам навстречу. Сами приехали на завод, чтобы не отвлекать нас, так сказать, от дел праведных.
Между делом хирург:
- Как ? Травмы были ?
- Ну да...
- Хорошо !
- Что ж хорошего ?
- Хорошо, что не у меня ! Смеется.
Годен !
Вот работка ! Завидую.
Ухо- горло- нос. А ? Да нет, слышу. Вы тихо говорите !
- Годен !
Стоп !
- У Вас 190 давление !! Вы как ? Живой ??
- Дружище ! Я прекрасно себя чувствую. При таком давлении я бы давно лежал !
- И ляжете !!
Молоденький терапевт показывает мне тонометр, - я прибору верю.
- А я Вам нет !
- Не делайте резких движений ! Вот выпишу для НАЧАЛА по пол таблетке, там посмотрим.
После него голова действительно начала кружиться !
Да еще одышка эта... Возраст !
С нетерпением жду их новый визит. Чем еще обрадуют ?
*****
Свидетельство о публикации №119071903267
Елена Багдаева 1 31.08.2019 12:54 Заявить о нарушении