Южный дождь
В дальние края.
Не прошло и пары дней:
- Здравствуй, это я!
Застучал в открытый зонт
Мой знакомый дождь.
И сюда добрался фронт,
С пляжа гонит прочь.
Не уйду домой, не жди,
Капли лишь вода.
Мне ведь южные дожди
Нравились всегда.
В них экспрессия и страсть,
Не нудят совсем,
И купаться в море всласть
Можно без проблем.
Дождь пролился и ушёл,
Растеряв кураж.
Что проведал, хорошо,
Остудил хоть пляж.
18.07.2019
Свидетельство о публикации №119071902940