Как? Как в сказке...

Ну как вот сходу так определить
  Что главное,
    а что второстепенно...
Взять "зерна" и от "плевел" отделить,
    Не “мешкаясь” при этом откровенно.


        На что, не грех, полжизни положить...
          Что вычистить
                из памяти забвенно!
        И спустя годы гордо говорить:
            Я не ошибся,  да... И это ценно!!!


Я все остатки прошлого храню,
    Осколки воедино
                собираю.
Все что-то вспоминаю, говорю...
    И даже ностальгию  ощущаю.
       
           Но...

        Без прошлого, как в будущем-то жить?
          Оставив опыта
              рюкзак огромный...
        Ошибок прежних, чтоб не допустить
              Чуть заглянуть бывает не зазорно.


А дальше, как в той сказке, через Лес...
    Оглянешься - то все, 
                окаменеешь!
Бессмысленно сидеть и ждать чудес,
    Все будет, коль себя не пожалеешь!!!


Рецензии