Белка в колесе

Кто видел белку в колесе –
В порочном круге том проклятом?
Она в возвышенной красе,
Дыханьем скорости объята.

А круг тот манит  и зовёт
Своим обманчивым движеньем,
И по нему из года в год
Она летит в изнеможенье.

Не в силах белка бросить круг,
И от него спасенья нету,
Но  ей никто не кинет вдруг:
«Оставь его, обман всё это!»

В ней не себя ли узнаём,
Когда и мы порою тоже
В благом неведенье своём
На белку эту так похожи?!

Не ведая жестокий круг,
Его незримые границы,
Летим, преодолев испуг,
В далёкий край за синей птицей…


Рецензии