А он уже сегодня не придёт

А он уже сегодня не придёт,
И можно плакать,
Как полночь на часах пробьёт.
Она, обняв колени, сядет,
И тишина её возьмёт.
И станет мир вокруг безмолвен,
Не слышно:
          Из крана капает вода,
          И что кричат внизу соседи,
          Как ветер заблудился в проводах,
          И как ревут вдали машины,
          О чём поют подростки под окном,
          Как тикают часы в гостиной,
          И музыку в кафе, что за углом…
А ей бы встать, задуть все свечи,
Шампанское бы вынуть изо льда,
Убрать ненужную посуду,
И лечь, забыться до утра.
Но оглушённая надеждой,
Не хочет думать, ни о чём,
И ловит каждый звук в подъезде,
          И ждёт,
                и ждёт,
                и ждёт его…
     25.02.2009


Рецензии