Майский снег

По-прежнему тревожит снег
Меня во вновь заблудшем мае.
На небе, на земле – не знаю,
Но маю не хватило слег.

И май идёт без слег по снегу,
А снег тревожит и кружит.
И нет спасения души,
Что не познала в мае негу.

И не на что мне опереться
В тревожно многоснежном мае.
Душа позёмкою играет
Под сверху льющееся скерцо.

Деревья тянутся ко мне
Своими зябкими ветвями.
А почки в снег зарылись сами,
Чтоб распуститься на окне…

А снег пятном лежит на крыше,
И крыша молча остывает.
Подобно сну приходит в мае
Заснеженность, что душам ближе.

Мне снег дыханьем не согреть;
Но всё же тёплых слов туман
Родит заснеженный обман,
Что май придёт к нам в октябре.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
19 мая 2018 года

Фотография автора


Рецензии
Замечательно словами передано глубокое раздумье!

Владимир Горченков   08.12.2019 18:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир.

Геннадий Генцлер   11.12.2019 03:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.