сонет душе

Душа моя в приятном восхищенье;
С тобою дни счастливо проводил;
Не знал тебя но чувствовал, любил;
И мы пылали в этом съединенье...

Когда утратив веру и голоса веленье;
Внезапный гром на веки поразил;
И внутренних грехов течение открыл;
Я требовал слепого продолженья...

О, как тогда тебя я оскорблял;
О, сколько лживой радости вопиял;
Сопротивленью твоему я злобно огорчался.

Прости душа, что жалок был тогда;
Прости за то что не слушался тебя;
В себе я бога убивал, любви лишался.



июль 2019 г.


Рецензии