Воспоминание II
РИА Новости
Мы знакомы столько месяцев,
Что пора меняться кольцами...
На плече рюкзак колеблется,
Телефон в руках покоится.
По углам экрана датчики
Ловят все движенья пальцами.
Я ищу ответ к задаче, как
От любви к тебе избавиться.
Ты со мной мила, приветлива,
Пресекая всё, что более —
И системою планетною
Ходят парни за тобою...
Мы ушли, потом вернулись мы,
Мы пострижены, отбриты мы —
Твоего района улицы
Стали нашими орбитами.
Завалившие экзамены,
Ожидаем пересдачи,
Но понять не в силах сами мы,
Что зачета здесь достаточно;
Что на цвет диплома нашего
Вряд ли обратят внимание;
Что любовь нельзя выпрашивать,
Если хочешь понимания;
Что подарки и стихи мои
Не являются достоинством;
Если не случилось химии,
Стоит сделать всё историей;
Имя вычеркнуть из сердца
И у окон не простаивать...
Вот о чём читать бы лекции
Вместо курса православия.
Свидетельство о публикации №119071901781
Василий Гречишников 05.11.2020 11:40 Заявить о нарушении