И СМЕХ И ГРЕХ

Пошла старушка на базар за петухом,
Для курочек своих купить желает.
Глядит, грузин машет платком
И петуха прохожим предлагает.

Смотри и покупай, петух красивый…
А хорошо ль он топчет? - бабушка в ответ.
Петух такой хороший, сильный,
Но чтоб топтать кого-то? То, конечно, НЕТ!

Старушка отошла, грузин тот час
К соседу обратился, объясни,
Что такое топчет? Ну, это как у нас
Вступает в близость… Бабушка, прости

Кричит грузин. Не понял я тебя…
Всё топчет: кур, гусей, верблюда…
Зачем же продаёшь его тогда?
Он на жену глаз положил, иуда!

Июль 2019 г.


Рецензии