Дождь на пасеке
Сгрудились пчелы на летке,
По устоявшейся примете
Все говорило о дожде.
Подсолнух рослою стеной,
Как в зелёной пелене,
Стоит с поникшей головой,
Грустит о солнце в тишине.
Блеск свой небо потеряло,
Серый цвет стёр все следы,
Как солнце яркое сияло
В голубой своей дали.
Робко, будто понарошку,
Коснулись капли до земли,
Аккуратно, понемножку,
Дождь оставлял свои следы.
Но с каждым разом нарастая,
Дождь звуки дроби выбивал,
Все сильней, все прибавляя,
Землю с шумом поливал.
Свидетельство о публикации №119071901222