Дорога к Богу

Кто не читал о Робинзоне Крузо?
Роман на все народы и века.
Но сократили полный текст в Союзе,
Оставив приключенья моряка.

Ведь Даниэль Дефо СВОИ исканья,
Через роман пытался передать,
Как он, сквозь искушенья, испытанья,
Путь к истине старался отыскать.

Из текств выброшены все молитвы
И Богу посвящённые слова.
Как хорошо, что хоть теперь открыто
Об этом нам возможно узнавать.

Ведь сам Дефо лишь на шестом десятке
Источник жизни истинной нашёл.
Тяжёлая болезнь, как приступ жажды
Толчком явилась, чтоб прозреть душой.

Иносказательно роман известный
Поведал о мятущейся душе,
Крушенье идеалов претерпевшей,
Но жизни смысл обретшей во Христе.

Наталия Михайлова 879
11 июля 2019г.


Рецензии
Познавательно. Спасибо. Серж. +

Серж Ив 74   19.07.2019 06:27     Заявить о нарушении
Серж,спасибо, что читаете. Божьего благословения Вам!

Наталья Михайлова 879   19.07.2019 09:15   Заявить о нарушении