Придёт наслаждение

Доверчивость зелени в летней свободе
Приятна глазам, загрустившим от дел,
Листочки и травы умы благородят,
Хоромы богатых, как склепы для тел…

Себя окружаем искусственным бредом,
Подделки живого рождают обман,
Мышление цифрой напичкано бедной,
Аналог реальности – мир обезьян.

Ушли в виртуальность от прочной основы
Вселенской безбрежности звёзд и планет,
Создали фальшивый мирок нездоровый
С набором продаж за пригоршню монет.

По слабости ценим природу убого,
Боимся вулканов, космических бед,
Воюем всегда, развлекаемся много,
Совсем никудышный выходит портрет.

Зачем мирозданию злой человейник?
Легко уничтожить зарвавшийся строй,
Однако, упорен земного затейник,
Считает обычным случившийся сбой…

Привычно приходит зелёная радость,
Июльской жарой расслабляется люд,
Болезнь у развития видится чадом,
Надежду несёт миролюбия труд.

Случайностей вороны кружат над нами,
Пройти испытание жадной враждой
Землянам приходится, чудными днями
Придёт наслаждение жизни рекой!


Рецензии