222Виной всему-моя натура

И тут опять, всему виной – моя натура...
- Что не даёт, покоя мне – как видно, сдуру!
... ДалИсь «капканы!» эти мне, от того «козла!» - (1.)
Не обращал бы я, на них внимания – не получил бы, себе зла!!

Поясняю: - я устанавливал таблички – на могилке (маме, папе...)
- А мимо проходил – какой-то местный  «алконавтик!»
... Спросил меня: - «Не надо ль, батя – хоть чем-то, подмогнуть?!»
На что ему я: - «Да! Вот эти уголки (торчащие на тропке!) – забить, или согнуть!!»  (1.)

Я посмотрел – он вроде бы не хилый (полусредних лет)
- Вот только ж, говорит: «Кувалды – жалко, нет...»
... Ему я: - «Ладно, дорогой – тебя я, в том уважу,
И завтра же сюда (кувалду, с бутыльком!) – к обеду, припроважу!»

Но завтра с ним мы, так и... не повстречались...
- Не так всё просто (с алкашами!) – вы уже, наверно догадались?!
... И тут, я взялся сам (в периметре кладбищенской стены...)
- Нарушить, нулевые децибелы – (почти-что!) «мёртвой» местной тишины...

Но, надо сказать... что, только сказка – (легко и быстро!) сказывается,
- А авантюра эта, на мне – намного (хуже и тяжелее!) скажется!
...И так оно, вообще-то – всё... и произошло...
- Назавтра ж!... в поясницу – резкой болью, и вошло!!   (2.)

И подтвердил, мне тут же – мой «родной» радикулит...
... народную пословицу: - «Не трож его – пока он, не болит!»

(1.) – Смотреть: - «Про «козла!» и его «капканы!»
(2.) - ...Назавтра – это потому, что у меня было пол-литра «анастезии» 
... иначе, я не смог бы (ни разу!) – взмахнуть этой кувалдой...

 


Рецензии