Начинать надо с себя

Каждый из нас боится тени..
Той, что однажды сам создал..
Страх порожденный суеверьем...
Страх тот, что был когда-то мал...

Растет с годами он упорно...
С нами живет он каждый день..
Мы следуем за ним покорно...
Нет! Он за нами - наша тень!

Это позорные оковы..
Ни в чем не годные путы..
Закрыли сердце на засовы -
Заложники мы суеты...

Вокруг возносим мы барьеры..
Обносим сердце кирпичем!
Приняв решение не верить -
Себе мы стали палачом!

Потом не надо обижаться,
Что вновь обидели тебя!
Живя, не стоит отрекаться!
И начинать надо с себя!


Рецензии
Сказали Вы всё ясно.
Я полностью согласна.

Успехов новых Вам желаю
и к себе в гости приглашаю.

С уважением. В.Г.

Валерия Глазунова   23.07.2019 18:12     Заявить о нарушении
С уважением!
Спасибо!

Надежда Шамота-Петрушина   23.07.2019 18:38   Заявить о нарушении