Мне не хватает

Мне не хватает остроумной лести
В  моменты непредвиденных атак.
Мне не хватает духа, чтобы с «честью»
Пополнить равнодушия зевак.

Мне не хватает силы,
Чтобы рушить создания, творения светлых душ.
Мне не поднять те вилы,
Что заставляют действовать, как уж.

Мне не хватает воли
Препятствовать разумной чистоте.
Мне не снести той боли,
Которая родится в клевете.

Мне не хватает власти,
Которая вершит до пустоты.
Мне не хватает пасти,
Что поглощает без разбора все мечты.

Мне не хватает время,
Что неизбежно сокращает путь.
Мне не хватает племя,
Которое оберегает жизни суть.


© Никонорова Юлия, 18.07.2019


Рецензии