Сосредоточенность на ночи...

Сосредоточенность на ночи
с звездой восточной
на молочно-
сиреневом
межкронном
небе,
магнитящем мой взгляд с балкона
великолепьем небосклона,
в котором нет забот о хлебе,
есть - с гор мне кровных дуновения,
сквозящего ущельно бриза,
после июльского, палящего дневного зноя,
тихо стоя перед наплывом настоящего,
невольно вспоминаю Ноя -
с ковчегом свой балкон равняю...

Плыви по волнам вдохновения
наитий свыше передатчик,
тетрадный листик,
та голубка,
что чует Арарат удачи:
вне мистик,
пить из кубка бдения -
возможность
волю Божью
слышать:
лучами звёздного мерцания,
листвой, что ветерком колышет
прохладный выдох Алатау,
провозглашаю Богу славу,
за всё, чем стих мой вольно дышит
в распахнутости откровения...


Рецензии