Ссудный день

К чему бредём мы? От чего уходим?
И возвращаемся куда и почему?
Быть может мы с ума тихонько сходим
От пустоты, что чужда сердцу и уму!?

И ранним утром.. и кромешной ночью..
Зависимы от лжи и от страстей..
Нас вынуждают делать то, что "кто-то" хочет...
Не мы! А кто-то третий из людей.

И кто мы? Гости в этой скорбной сути?!
Мы приходяще-проходящий элемент?
Ждем одобрения.. иль ждем, когда осудят?...
Не жизнь! Один сплошной эксперимент!

Когда наступит ссудный день, что всех тревожит,
Наверно сами не узнаем до тех пор,
Как не разбудят нас от сна - не потревожат...
Не сдвинут с места жизни собственной курсор!

Берите власть... бразды правления судьбою
В руки свои, чтоб потом локти не кусать.
Вступайте в бой неравный - в бой с собою!
Чтоб на суде своем виновных не искать!


Рецензии