Друг мой

Больше хвост, не бьется в спину, скинув кожу прямо в тину.
Ни мгновенья не боялся, что изменит, и расстался.
С прежней жизнью, с прежней волей, в тишине рутинных долей.
Человек, что прежде верил, шкуру новую примерил.

Не такой он был как все, стал - един в одном лице.
Мимоходом не заметишь, из толпы - не заприметишь.
Ведь такой же он как все, жизнь закончилась в бойце.
Память былью прорастает, боль внутри - лишь разрастает.

В круге замкнутом гастроли, лишь мгновения неволи.
Знаю я, что ты устал, выжат, высох и пропал.
Но тебе, я повторяю, друг мой, сделай шаг назад от краю.
Вспомни что, дарил надежду, и сияй ты, как и прежде.


Рецензии