Как дышится тебе на Валааме...

************
По сообщению на сайте «РИА Новости» от 17.07.19 :
«Президент РФ Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко прибыли на Валаам, передает корреспондент РИА Новости.
По прибытии они отправились в Спасо-Преображенский Валаамский ставропигиальный мужской монастырь, где прошла служба...»
https://ria.ru/20190717/1556617821.html?in=t
https://ria.ru/20190717/1556625487.html
************

Как дышится тебе на Валааме
Намоленном, российский Государь ?
В сем месте, как в одном огромном храме,
Уходит из души печаль и хмарь.
Уходит боль, и отступает лихо,
Приходят силы для боренья зла.
Красиво здесь, торжественно и тихо...
Оставив государевы дела,
Приходишь ты сюда по зову сердца
От хлопотных сует, чтоб честь воздать
Святому месту, и душой согреться,
Вбирая ею Б-жью благодать...
Здесь веет Русью, дедовой, исконной,
И благочинных плавно льётся речь.
И ты глядишь на древние иконы,
Зарок давая помнить и сберечь...
И спрашивать излишне, знаю сам, и
Представлю лишь, вдыхая улиц гарь,
Как дышится тебе на Валааме
Намоленном, российский Государь...

18.07.2019


Рецензии