Хочу в деревню!

Тоже хочу в деревню,
с маленьким сказочным домом;
с печкой, а не с камином
и с деревянным полом;

Чтоб ставни были резные,
на стенах— обои в цветочках,
герань, как в старинных фильмах,
в незамысловатых горшочках;

Чтоб, лавки вдоль стен стояли,
чтоб, стол был посередине,
а в красном углу— иконы,
из старых журналов картины...

Чтоб, перед домом— калитка,
за ней, чтоб был палисадник,
а в нём — куст калины и клумбы—
для глаз посторонних услада...

Чтоб утром— петух на заборе,
а ночью — на небе звёзды...
чтоб было ходить не страшно
всем, даже, порой поздней...

А воздух какой там, наверно,
какой колорит разнотравья...
Об этом, душа городская—
я, только в романах читаю!


Рецензии
Очень достоверную картину городская душа нарисовала! Все так!
С уважением,Людмила

Людмила Даханова   19.07.2019 07:13     Заявить о нарушении
А Вы не догадались, кто породил это? — Вы!

Спасибо!

Людмила Канина   19.07.2019 08:19   Заявить о нарушении
Очень рада, что могу вдохновлять на такие шедевры!

Людмила Даханова   19.07.2019 17:01   Заявить о нарушении
Ой!

Спасибо!

Людмила Канина   19.07.2019 20:56   Заявить о нарушении