За два часа до объявленья лета

И каждый год такой ажиотаж:
Не купишь в кассах РЖД билета.
А мне хотелось в Ялте лечь на пляж
За два часа до объявленья лета.

Постираны футболки и носки,
В кулёк завёрнуты желейные конфеты.
Но РЖД добавила тоски
За два часа до объявленья лета.

Я выйду на заплёванный перрон
И закричу: "Карету мне, карету!"
А вдруг окажется единственный вагон
За два часа до объявленья лета?

Пускай всю ночь горланят дембеля,
Теряя аксельбант и эполеты,
Летит вагончик, сердце веселя
За два часа до объявленья лета.

И пусть по пляжу бродят мотыльки,
Сбивая мозг на мысли о минетах.
Я гордо разверну для них кульки
За два часа до объявленья лета.


Рецензии