Янки
Паровоз диким зверем рыгнул, в рельсы когти впустил
Загуляла воля по железной дороге
Застонал дикий край, век новый в себя впустил
Упал со скалы и разбился последний из могикан
И распорото брюхо прерий, и ветер стал пылью плевать
Лижет котят перед сном, дикая кошка
Ещё не вернулся с охоты царь всех зверей
А там, за берлогой, свирепствует нечто
Так не похожее, на похожих людей
И пёстрое платье весны с запахом гари
Дорога в костях, дорога по краю без рая
Никто эту землю, из живших, несчастной не видел
Кострами ночи горели, волки выли Луне
Ухали дикие совы забравшись на ели
А рысь, в отметинах пятен, считалась богом
Летали сквозь листья лучи первобытного солнца
И падали вниз разбиваясь брызгами бронзы
Резервация, свободы кастрация, дым цивилизации
Игры со смертельным исходом, болью нации
Черепа обнажённого расчленения, бледная смерть
Смирись богом покинутый дикий, дикий век
Пришёл мир праха, не вопрос задать, дать ответ
Вам пришла пора умирать, нам пора пришла – убивать
И назвать свой путь - Новый Свет
Свидетельство о публикации №119071808120