Ода огурцу
Он лекарь и молодости венец.
С Индии в Египет, Грецию, Рим попал.
На Руси национальным продуктом стал.
В Суздале –
Международный день огурца отмечают.
27 июля
каждый год фестиваль огурцу посвящают.
В странах Мира огурец тоже восхваляют.
В Белоруссии, Украине, Турции
памятниками награждают.
Ещё Авицена о нём писал:
Нет ценнее продукта, снимающего жар.
Он лучше воды жажду утоляет,
На иммунную систему
благотворительно влияет.
Строгая ботаническая классификация гласит-
Огурец не овощ, а ложная ягода – её вердикт.
Ахурос – по-древнегречески звучит.
В косметологии
освежает, отбеливает, молодит.
Среди людей встречается такая беда –
Лишний вес – ужасная трагедия.
Если на ночь свежий огурец съедать,
Можно даже тощим стать.
А если Ваш огород атакуют враги –
Насекомые мучители, вредители.
Кружочки огурца на фольгу нужно положить,
В разных местах огорода разложить.
Результат не заставит себя ждать.
Насекомых с лупой будете искать.
Плоды, стебли, семена –
Это целебная сила, она божественна.
Вот какой огурец – молодец!
Божий дар в нём – он чуда творец!
Даже полумёртвых оживляет,
Кто его рассол употребляет!!!
19.07.2019г
Свидетельство о публикации №119071808093
Денисенко Татьяна 11.10.2019 13:43 Заявить о нарушении