Утренняя элегия

Я просыпаюсь раньше остальных,
Так повелось. Пью чай, читаю книги.
И эти вот предутренние миги
Дороже мне всех дней моих шальных.

Всего-то час блаженной тишины,
Всего лишь миг предутреннего счастья,
Но обернётся маревом ненастье,
Грозившее тайком из-за спины.

И небо синее, умытое дождём
Окрасит яркий, словно в детстве, день,
Всё по плечу, и ничего не лень,
И мне, бездомному, весь мир огромный - дом!


Рецензии