Ангелы

Наша яркость встречается в солнце,
Но, а тело, как огненный пар.
Мы небесного Бога питомцы
И на нас золотистый загар.
Нам присущи широкие души
Со своей неземной глубиной;
Полный мрак нас неистово душит
Неприятной как есть пелиной...
Милых звёзд вековое сиянье
При обилии света луны,
Да заоблачных ветров дыханье
Навевают нам детские сны...
Чтобы тело не знало дремоты
В угомоне божественных сил,
Наши крылья полнимы работы,
Им покой не особенно мил.
Чтобы вящего Бога значенье
Разуметь в голубой вышине,
Мы хоть раз увидали виденье
О прошедшем и будущем дне.
И доколе к Всевышнему страстью
Мы объяты и держимся с Ним,
Будем точно подвержены счастью,
Постоянно довольстуясь им.
И рождения право святое
Сохраняя средь Вечной борьбы...
Мы у неба не просим покоя
И не ждём ничего от судьбы.


Рецензии