Танковый бой

Топтали, мяли, рвали жёсткую стерню
Безжалостные танковые траки.
А солнце зло пекло и плавило броню,
Надеясь сжечь, наверно, до атаки.

Разрывы там и тут тюльпанами цветут,
Горбатятся от выстрелов воронки,
Но танк наш не сгорел, и мы ведём обстрел.
Эх, мать, забудь пока про похоронки.

- Возьмем их в оборот, Серёга, разворот!..
Не подставляй!.. Не подставляй корму фашистам!
Ведь ты механик-ас, проверено не раз,
Забудь, что был в колхозе трактористом.

К чему нам Дантов ад?! Ведь для троих ребят
И так хватает танкового ада.
Дым-чад пороховой, и бьёмся головой
В броню, когда и надо, и не надо.

Сквозь гильз латунный звон несётся в шлемофон:
- Подлюги-и-и, долго смерть свою искали!
- Порядок, командир! Горит фашистский «тигр»!
У заряжающего зубы в злом оскале.

Бросает вверх и вниз, но нету пока виз
Нам в рай, как поощрение от Бога.
Бьёт пламя по глазам, крик рвётся к небесам:
- Серё-га-а, продержись ещё немного.

Се-рё-га, продержись, махнём, не глядя жизнь,
На желтую с разводами «пантеру».
Плевали мы на смерть, а коль пришлось гореть,
Так чтобы расплатиться полной мерой.


Рецензии