Уже 6 лет идёт война...

УЖЕ 6 ЛЕТ ИДЁТ ВОЙНА,
ИССЯКЛИ СИЛЫ - ТЕ, ЧТО НА ПРЕДЕЛЕ,
УЖ ВСЁ РАВНО - ВЕСНА ИЛИ ЗИМА
И НЕТ КОНЦА ТАКОМУ БЕСПРЕДЕЛУ.

УЖЕ 6 ЛЕТ ОПУСТОШИЛИ ДУШИ,
ЗЕМЛЯ НЕ ПЛОДОРОДИТ - ПУСТЬ,
УЖЕ 6 ЛЕТ ЛИШЬ ЗАСУХА И СТУЖИ,
УЖЕ 6 ЛЕТ ВОЕННЫЙ ДАВИТ ГРУЗ.

УЖЕ 6 ЛЕТ МЫ МУЧЕНИКИ РАЯ,
УЖЕ 6 ЛЕТ СВОИ МЫ И В АДУ,
НАС БЕСПОЩАДНО УБИВАЮТ "ГРАДЫ",
СКАЖИ, ЗА ЧТО И ПОЧЕМУ?

УЖЕ 6 ЛЕТ ДОРОГА НАМ ЗАКРЫТА
ТУДА, К ЧЕМУ ДУШОЮ ПРИКИПЕЛ,
УЖЕ 6 ЛЕТ СТОЮ Я НА ПОРОГЕ,
ТОГО, ЧТО НАЗЫВАЮТ СМЕРТЬ.

УЖЕ 6 ЛЕТ НЕВЫНОСИМО ЖАРКО
ЗИМОЙ МОРОЗНОЙ,
В ХОЛОД И В МЕТЕЛЬ,
УЖЕ 6 ЛЕТ СМЕРДИТ И ОЧЕНЬ ГАДКО
В ПРЕКРАСНЫЙ СОЛНЕЧНЫЙ И ЛЕТНИЙ ДЕНЬ.

УЖЕ 6 ЛЕТ Я ЖДУ БЛАГИХ ВЕСТЕЙ,
УЖЕ 6 ЛЕТ НЕ ВЕРЮ ОБЕЩАНЬЯМ,
ВЫ УБИВАЕТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ,
ЧУЖИХ ДЕТЕЙ ВЕДЬ НЕ БЫВАЕТ.

УЖЕ 6 ЛЕТ КАК ЖИЗНЬ ОБНОВИЛАСЬ,
БУШУЮТ ДУШИ И СЕРДЦА
И ЛУЧШЕЕ, КОНЕЧНО, ВОЗРОДИЛОСЬ,
И МНОГОЕ ПРИШЛОСЬ НАЧАТЬ С НУЛЯ.

И Я ОТ ЭТОЙ БОЛИ ЗАДЫХАЮСЬ,
УЖЕ 6 ЛЕТ ЖИВУ ЕЙ И ДЫШУ,
И КАК, ДРУЗЬЯ, Я НЕ СТАРАЮСЬ,
Я НЕ ПИСАТЬ ОБ ЭТОМ НЕ МОГУ.

УЖЕ 6 ЛЕТ У НАС ИДЁТ ВОЙНА,
А ТЫ ЧИТАЕШЬ ЭТИ СТРОКИ,
ХОЧУ ПОКОНЧИТЬ С НЕЮ РАЗ И НАВСЕГДА,
СКАЖИ МНЕ, ГОСПОДИ, ДОКОЛЕ?

18.07.2019


Рецензии