Время
С каждым движеньем сжимаясь потуже,
Время течет. Виртуальной занозой
В горло вонзается глубже и глубже
Злой календарь. Ну, а как же иначе?
Где-то игривый, порой нарочито.
И тот роман на родительской даче
Вряд ли когда-нибудь будет дочитан.
Пряча лицо за сакральные даты,
Толпы людей заставляя считаться,
Ходики бьют и под эти раскаты
Жизнь забирают. За ним не угнаться:
Праздничным тортом красиво и тонко
Сразу же с самого раннего детства
Время цинично вербует ребенка
Шелестом ветра живя по соседству.
Нежной заботой, изящной рукою
Маечку в шорты ему заправляя,
Маминой лаской с щемящей тоскою
"Birthday" кричит и свечу добавляет.
Маски и весны по жилам, по нервам
Рвутся набрать под себя килосутки
Может быть вырваться, чтобы стать первым,
Чтобы быстрей? Трудовые побудки-
Как многоточие реперных точек
В линии жизни расставлены криво.
В щели двери виден небо кусочек,
В форточку слышится запах отлива.
Пыльными верстами пахнет дорога.
Время же пахнет забвеньем и тиной.
Кружат...от этого грустно немного,
Глядя вперед сквозь окно с паутиной.
июнь 2019г.
Свидетельство о публикации №119071807655