Сонет 8

Любовь есть плод. Не каждому созреть,
Пытаясь ощутить всю сладость.
Не всякому из нас дано узреть
Предмет мечтаний, приносящий радость.

И прежде чем прочувствовать итог,
Волнений и стараний трепет,
Должны мы вырастить в душе цветок,
Который двух посылы и закрепит.

Они различны. Множество идей
В умах ежеминутно созревает.
Любовь находит ищущих людей,
Которые порой того не знают.

Но только иногда мирская зависть
Не даст созреть любви, испортив завязь.

Август 2017 г.


Рецензии